Полувековая история компании Midea органично вписывается в историю развития современного Китая. 40 лет назад в стране начались экономические преобразования, стартовала эпоха предпринимательства, стало расти качество жизни. Midea начала свой путь с миссией «улучшать жизнь потребителей». Шаг за шагом компания выросла до глобальной корпорации, производящей передовую бытовую технику, системы кондиционирования, отопления и вентиляции, промышленных роботов, и преуспевающей в области логистики. Сегодня у компании более 125 тысяч сотрудников и 21 производственная площадка по всему миру. Midea входит в тройку самых крупных частных предприятий Китая и стала первым китайским производителем бытовой техники, который вошел в известный рейтинг Fortune Global 500, основанный на годовой выручке. За 2017 год компании удалось подняться в этом рейтинге на 127 строк. Сейчас в фокусе Midea – уникальный пользовательский опыт. Компания стремится доставить новые впечатления искушенным современным потребителям. Один из примеров оборудования, в котором отразилась новая парадигма компании – премиальный инверторный настенный кондиционер Ultimate Comfort (MSMT_/MO_01).

Модель отличается неординарным исполнением: гладкая передняя панель и необычное оформление боковых поверхностей. Все детали изготовлены из высококачественных материалов.

Функционал Ultimate Comfort соответствует всем существующим на рынке требованиям к элитному оборудованию. Благодаря инновационным конструктивным решениям кондиционер поддерживает высочайший («Ultimate») уровень комфорта. В его основе – объемное распределение воздуха, которое обеспечивает согласованное широкоугольное качание горизонтальных заслонок и вертикальных жалюзи. По вертикали угол качания составляет 110 градусов, а по горизонтали – 120, он шире, чем у абсолютного большинства представленных на рынке кондиционеров. При охлаждении благодаря эффекту Коанда воздушный поток направляется вдоль потолка на большое расстояние. Он достигает противоположной стороны помещения, за счет чего обеспечивается равномерное распределение температуры. В режиме обогрева блок направляет воздух вертикально вниз и эффективно прогревает помещение по всей высоте.

Уникальный перфорированный дефлектор внутреннего блока Silky Cool («Шелковая прохлада») рассекает поток воздуха из кондиционера на сотни мини-потоков. Далее воздух движется спокойно и равномерно с небольшой скоростью, обеспечивая пользователю самые комфортные условия даже непосредственно перед блоком.

Новый инверторный компрессор и система управления («3D-invertor») мгновенно реагируют на изменение тепловой нагрузки и стабильно и точно поддерживают заданную температуру. Передовая система фильтрации воздуха состоит из предварительного фильтра высокой степени очистки, фотокаталитического фильтра и ионизатора. Она эффективно задерживает загрязнения, запахи, аллергены, уничтожает микроорганизмы и придает воздуху свежесть морского бриза.

Для ночного времени предусмотрен режим «Комфортный сон». Дисплей и звуковые сигналы внутреннего блока при желании можно отключить. Режим «Follow me» дает возможность управлять климатическими условиями точно в месте нахождения пользователя (задействуются датчики в пульте управления).

У вентилятора внутреннего блока 12 ступеней скорости вращения, поэтому пользователь может наилучшим образом отрегулировать поток воздуха в соответствии со своими пожеланиями. В режиме снижения уровня шума компрессор наружного блока работает с пониженной скоростью (а значит, тише), к чему с благодарностью отнесутся соседи. а в режиме ожидания кондиционер потребляет всего 1 Вт.

Если одновременно с кондиционером необходимо включить мощное оборудование, можно снизить потребление электроэнергии до 75 или 50% с помощью режима Eco/Gear.

Очень удобен для владельцев загородного жилья режим стабильного поддержания внутренней температуры +8 ⁰С: во время отсутствия пользователей кондиционер не допустит переохлаждения помещения.

Пользователь может запомнить предпочтительные установки режима работы, температуры, скорости вращения вентилятора, положения заслонок и жалюзи и при желании воспроизводить их.

Блоком можно удаленно управлять через интернет при помощи Wi-Fi-адаптера (устанавливается во внутренний блок).

Функциональный пульт оригинальной формы с интуитивно понятным интерфейсом и большим дисплеем поможет легко и просто управлять работой.

Двустороннее покрытие наружного блока обеспечивает устойчивость к воздействию атмосферных осадков, ветра и частиц, вызывающих коррозию. Все составляющие кондиционера изготовлены из качественных материалов. Функция обнаружения утечки хладагента своевременно информирует о возникшей проблеме.

В линейке Ultimate Comfort четыре инверторные модели производительностью 2,64 –6,4 кВт.

Серия бытовых кондиционеров Midea включает также модели стандартного (серия Mission, MSMB_(U)) и бюджетного (Blanc) класса. Mission обладает большинством функций премиальных моделей (двойная система фильтрации, режим комфортного сна, «энергосбережение 1 Вт», Wi-Fi управление с мобильного телефона и другие). Корпус наружных блоков Mission имеют оригинальную форму «бриллиант», стильный эргономичный пульт управления выглядит так же, как у Ultimate Comfort. В линейке четыре модели с инверторным управлением (производительность 2,64–7,03 кВт) и три модели постоянной производительности (2,2/2,64/3,52 кВт). Уровень рабочего шума низкий, от 23 дБА.

Кондиционеры Blanc давно завоевали доверие потребителей. Богатый функционал, высокая энергоэффективность и конкурентоспособная цена делают линейку очень привлекательной. В ней есть модель (on/off) с небольшой производительностью 2,0 кВт, предназначенная для небольших помещений.

Кондиционеры всех линеек надежно работают при низкой температуре окружающего воздуха: от -15 ⁰С во всех режимах, а модели Mission от -20 ⁰С в режиме обогрева, что сразу расширяет область их применения.

Внутренние блоки серии Mission используются в свободной компоновке мультисистем вместе с тремя другими типами блоков, включая канальные (низко- и средненапорные) и кассетные. Производительность мультисистем из 2-5 внутренних блоков доходит до 12,3 кВт. Мультисистемы экономичнее в эксплуатации и при покупке, чем несколько эквивалентных сплит-систем, на 30-40 %.

Считается, что к 50 годам человек должен найти свое место в жизни, научиться отличать истинные ценности от всего поверхностного и не размениваться по мелочам. Для корпорации 50 лет – не такой существенный срок, и в компании Midea убеждены, что их главная задача – использовать самые современные технологии, ставить смелые цели, верить в творчество и предпринимательство и не бояться вызовов времени.