Когда нужно решить проблему кондиционирования в нескольких помещениях, наилучший выход – мультисистема, один наружный блок, к которому подключают несколько внутренних. В ассортименте одного из ведущих китайских производителей климатического оборудования, Midea, это инверторная мультисистема M2/3/4/5О.

У наружных блоков этой мультисистемы семь типоразмеров производительностью от 4,1 до 12,3 кВт. Благодаря новым компрессорам и теплообменникам ее максимальная производительность на четверть выше, чем у систем предыдущего поколения.

В мультисистему может входить от 2 до 5 внутренних блоков, которые могут одновременно работать только в одном тепловом режиме – охлаждения или нагрева, при этом в каждом помещении можно задавать и поддерживать индивидуальные параметры воздуха.

Применение в мультисистемах Midea новых технологий позволило расширить диапазон их рабочих температур при охлаждении (от –15 до +50 °С). На обогрев система может работать от –15 до +24 °С. Максимальная суммарная длина трубопровода (75 м) и допустимый перепад высот между внутренним и наружным блоками (15 м) позволяют выбрать оптимальную конфигурацию для любого небольшого объекта.

В составе мультисистемы можно использовать три типа внутренних блоков: настенные блоки модели Mission (производительностью 3,5-7,0 кВт) и Blanc (2,6-7,0 кВт), блок компактного кассетного типа и канальный средненапорный блок (2,1–5,3 кВт). В них используются экономичные двигатели с низким уровнем шума.